Каорле – очаровательный курортный городок: старинные рыбацкие домики, узкие улочки, дивные золотистые пляжи, густые хвойные леса вокруг, бары, дискотеки, магазины, рукой подать до Венеции, - то есть, можно сказать, здесь есть все, что нужно для того, чтобы получить удовольствие от отдыха.

Каорле находится на Атлантическом побережье Италии, в 50 км от Венеции. 

Подробнее...

 

Габичче Маре — небольшой камерный курорт, в котором есть и пешеходная зона и свой туристический порт, и магазины с ресторанами. Габичче Монте находится на вершине холма, откуда открывается красивый вид на окрестности. Как раз здесь на подъезде к городку находится знаменитая дискотека Baia Imperiale. Для любителей спокойного отдыха на лоне природы особенно хорош отель Capo East. Пляж вдоль города очень широк, с мелким песком, чистым неглубоким морем. Совсем по-другому выглядит спрятавшееся а горой побережье: высокое, со скалистым дном побережье оценят любители дайвинга и прогулок на яхте.

 

Бибионе хорош для семейного отдыха, а также для желающих пройти курс талассотерапии. Городок делится на два района: Бибионе Спьяджа и Бибионе Пинета. Бибионе Спьяджа более оживленный, для тех, кто предпочитает активный отдых. Бибионе Пинета лучше приспособлен для отдыха с детьми. 

Бибионе находится на севере Адриатики, между Венецией и Триестом. 

Подробнее...

 

Оливковые рощи и виноградники, старинные замки, религиозные праздники и карнавалы, традиционная апулийская кухня, прекрасный климат и отличный пляжный отдых – вот то немногое, чем своих гостей радует Апулия. 

Апулия – область на юго-востоке Италии, на «каблучке» Апеннинского полуострова, на побережье Адриатического моря. Регион делится на пять провинций: Фоджия, Бари, Таранто, Бриндизи и Лечче. 

Климат
Климат средиземноморский. Температура зимой колеблется от 6 до 16°, а летом от 28 до 33°. 

История
В Апулии сохранились памятники, являющиеся свидетельствами того, что первые поселения здесь появились еще во времена неолита. Происхождение названия региона трактуется по-разному. Одни считают, что Апулия означает "земля без дождей" (a-pluvia). По другой теории название произошло от слова Iapudia, - земля, населенная иллирийскими племенами иапиджи. Еще один вариант - "земля без гор" или "плотно населенная земля". У региона долгое время было несколько названий. Только в 1921 году было утверждено официальное название Апулия (Puglia). 

Подробнее...

 

Амальфи – один из самых престижных итальянских курортов и очаровательный городок, утопающий в апельсиновых и лимонных садах, с узкими улочками, хранящими истории далекого прошлого, и с потрясающе красивыми видами на море. 

Амальфитанское побережье - южное побережье Соррентийского полуострова, тянется от Позитано на западе до Вьетри суль Маре на востоке. Амальфи – самый крупный город побережья. 

Подробнее...

 
Еще статьи...
Центры Италии
Курорты Италии
Места Италии
Поиск отеля в Италии
Дата заезда

Дата отъезда

Города Италии
Курорты Италии