Форли́ (итал. Forlì, эмил.-ром. Furlé) — город в итальянском регионе Эмилия-Романья, административный центр одноимённой провинции.

Городу покровительствует beata vergine del fuoco. Праздник города 4 февраля. 

Подробнее...

 

Ге́нуя (итал. Genova — Дже́нова; лиг. Zena) — портовый город на севере Италии, столица провинции Генуя и исторической области Лигурия. Расположен на берегу Генуэзской бухты в Лигурийском море (часть Средиземного моря), в 120 км к югу от Милана. С севера к городу вплотную подходят Апеннинские горы. Население — около 600 000 человек.

Городу покровительствует Св. Иоанн Креститель (San Giovanni Battista). Праздник города 24 июня.

Античный период
В период античности на территории нынешнего города располагалась крохотная греческая колония — здесь найдены остатки греческих захоронений. Во время Пунических войн Лигурия выступала на стороне Рима. В 209 г. до н. э. рыбацкое поселение лигуров было разрушено войсками Карфагена.

Раннее средневековье

После падения Римской империи местность была захвачена сначала остготами, в VI в. — византийцами, потом лангобардами. В VIII веке эта территоряи была завоевана франками.

Укреплённый порт

Превращение Генуи в один из крупнейших портов Средиземноморья началось в X веке, в особенности после набега Фатимидов в 934 г., после которого горожане под руководством епископа и местного феодального властителя (виконта) построили новые городские укрепления и принялись укреплять связи с другими христианскими центрами. С тех пор генуэзские суда стали регулярно заходить в порты Испании и Палестины.

Город-государство и расцвет республики

Банк Сан-Джорджо — один из старейших в Европе.

Подробнее...

 

Виче́нца (итал. Vicenza, вен. Vicenzsa) — город в итальянском регионе Венето, административный центр одноимённой провинции.

Виченца известна как город Андреа Палладио, который создал в городе много архитектурных сооружений, образующих с 1994 года памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО под названием «виллы Андреа Палладио». В городе бывает много туристов со всей Италии и из за рубежа. 

Кроме того, город является важным промышленным центром с развитым малыми и средними бизнесом. Занял в 2007 году третье место в Италии по экспорту, в основном продукции машиностроения, текстиля и ювелирных изделий. Ювелирная продукция составляет более трети от общего объёма экспорта, в результате чего Виченцу называют итальянской столицей переработки золота.

Городу покровительствует святой Викентий. Праздник города 8 сентября.

Подробнее...

 

Джульяно-ин-Кампанья (итал. Giugliano in Campania) — город в Италии, располагается в регионе Кампания, подчиняется административному центру Неаполь.  

Население составляет 105 951 человек (на 2004 г.), плотность населения составляет 1.127 чел./км². Занимает площадь 94 км². Почтовый индекс — 80014. Телефонный код — 081.

Покровителем населённого пункта считается San Giuliano.

Подробнее...

 

Пале́рмо (итал. Palermo, сиц. Palermu, лат. Panormus) — главный город итальянского региона Сицилия, административный центр одноимённой провинции. Население — 659,623 жителей.

Городу покровительствует св. Розалия. Праздник города — 15 июля.

История

Палермо (на латыни Panormus) был основан финикиянами под названием Cуc (по-финикийски — «цветок») в 754 году до н. э.; в первую пуническую войну здесь была главная стоянка карфагенского флота. Римляне, взяв город в 254 г. до н. э., дали ему право муниципии, а во времена Августа город сделан колонией (Colonia Augusta Раnоrmitanorum). В 515 г. изрядно запустевший за время римского господства Палермо занят был готами; в 535 г. Велизарий отвоевал у них северное побережье Сицилии. В 831 г. оказался в руках у сарацин; с тех пор сделался важнейшим торговым центром Сицилии. Большую часть населения составляли греки, евреи и арабы, которые вели торговлю с Северной Африкой.

В 1072 г. норманнский завоеватель Роберт Гвискар овладел Палермо, а его потомок Рожер II сделал его столицей Сицилийского королевства. При Гогенштауфенах в Палермо била ключом блестящая придворная жизнь, особенно при Фридрихе II, который перевёл сюда из Германии весь императорский двор. После смерти сына Фридриха II Манфреда, при Беневенти (1266), Карл Анжуйский овладел Палермо; французы, однако, не могли долго удержаться в Сицилии. Мстительный сицилийский народ не забыл казнь Конрадина; с предместий Палермо началась знаменитая сицилийская вечерня (1282), приведшая к истреблению всех французов на острове.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Центры Италии
Курорты Италии
Места Италии
Поиск отеля в Италии
Дата заезда

Дата отъезда

Города Италии
Курорты Италии